O VIDEIRINHO

sábado, abril 05, 2008

EDITAL da BRUXARIA



Um café por dia contra o Alzheimer !







Não sou médico, bruxo ou adivinho.


Curandeiro, só quando apanho aquelas de "caixão à cova" é que me curo, muitas vezes com dificuldade.


Mas enfim …


Quando a velhice aparece, aproxima ou cai de repente sobre nós, ou nozes, como mais vos aprouver, o corpo começa a fraquejar.


Não … não é da pinga!


Pode ser da "gota" …


Ou até, o que é muito mais correcto e concreto, duma alimentação mal alinhavada, quero dizer, mal alinhada, ou mal cuidada, ou mal adequada ao físico que a vai ingerir.


Não gosto de ingerências, mas vou deixar aqui uns princípios, lidos ou escamoteados não sei onde, porque inventados não foram.


Com o passar dos anos, nosso corpo começa sentir os sintomas da idade e principalmente os sintomas da falta de alimentação adequada.


Mais Abaixo, seguem-se alguns exemplos causados pela deficiência de nutrientes. tenha sempre em conta a qualidade e não a quantidade …





1 - DIFICULDADE EM PERDER PESO
O que poderá estar em falta: ácidos gordos e vitamina A

Possível solução: sementes de linhaça, cenouras, salmão e sardinhas - além dos suplementos específicos, que são artificiais.

A minha solução: Amarrar uma corda ao pescoço e depois de mastigar a comida, aperte o laço e em vez de engolir deite-a fora! Em pouco tempo perderá os quilitos indesejáveis!


2 - RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
O que poderá estar em falta: poderá tratar-se dum desequilíbrio entre o potássio, o fósforo e o sódio.

Possível solução: água de côco, azeitonas, pêssegos, ameixas, figos, amêndoas, nozes, acelgas, coentro e os inevitáveis suplementos artificiais.

A minha solução: Sente-se na bacia de retrete e deixe a água a correr numa torneira … o subconsciente funcionará … verá que deixará de reter os líquidos …!


3 - COMPULSÃO A DOCES
O que poderá estar em falta: cromo

Possível solução: cereais integrais, nozes, centeio, bananas, espinafres, cenoura e os inevitáveis suplementos artificiais.

A minha solução: Com o polegar e o indicador da mão esquerda aperte o nariz, feche os olhos e coma com a mão livre!


4 - CÂIMBRAS, DORES DE CABEÇA
O que poderá estar em falta: potássio e magnésio

Possível solução: bananas, cevada, milho, mangas, pêssegos, acerola, laranjas e água.

A minha solução: Contrate um(a) massagista, a gosto que lhe trate das maleitas …


5 - DESCONFORTO INTESTINAL, GASES E INCHAÇO ABDOMINAL
O que poderá estar em falta: lactobacilos vivos

Possível solução: requeijão, iogurte, pasta de soja, leite fermentado, kefir, (*) e similares

A minha solução: Já sabe o local onde despejar a carga. Os gases, irão para a atmosfera e peça que rapidamente.


6 - FALHAS de MEMÓRIA
O que poderá estar em falta:
missoya, (**) acetilcolina, (***), inositol, (****)

Possível solução: lecitina de soja, gema de ovo e os suplementos artificiais.

A minha solução: Arranjar companhia que o(a) leve para onde necessite, mas que tenha memória em bom estado.


7 - HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA AUMENTO DE PESO SEM CAUSAS APARENTES)
O que poderá estar em falta: iodo

Possível solução: algas marinhas, cenoura, óleo, pera, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho iodado.

A minha solução: Coma todos os dias uma bolinha de algodão embebida em tintura de iodo. Depois dê uns mergulhos no mar e trinque umas algas.


8 - CABELOS FRACOS E QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS
O que poderá estar em falta: colagénio.

Possível solução: peixes, ovos, carnes magras, gelatina e os suplementos artificiais.

A minha solução: Existe a laca e se necessitar dou-lhe a receita da velhinha brilhantina. Esta não deixará que os cabelos caiam, ficam colados aos outros.


9 - FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR
O que poderá estar em falta: vitaminas A, C, e E ferro

Possível solução: verduras, frutas, carnes magras e os suplementos artificiais.

A minha solução: Deite-se … de manhã, levante-se, tome o pequeno almoço e retorne para os braços de Morfeu. Faça o mesmo depois do almoço, lanche e jantar. Melhorará …


10 - COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS
O que poderá estar em falta: Ómega 3 e 6.

Possível solução: sardinhas, salmão, pêra abacate, azeite.

A minha solução: Um Breitling também pode ser. Mas há falta de melhor também serve um Swatch

(*)

Todos os dias, quando me levanto, tomo uma chávena almoçadeira de kefir. Há muitos anos que o faço.

Leia mais sobre o "Kefir".

Não sei se faz bem, se mal … mas ainda não morri !!!

http://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir

http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/beneficios.htm


(**)

"Missoya" produto japonês, que é uma pasta de soja fermentada

Dizem que existem centenas de variedades de "missoya" no Japão, que podem ser classificadas pela cor (vermelha, branca ou cores claras), sabor (doce, adocicado ou salgado) e as diferentes combinações de ingredientes (soja com arroz, soja com trigo ou somente a soja), sempre tendo a soja como base.

Apesar desta variedade, o processo de produção é semelhante: a soja é cozida ao vapor, leva sal e um cereal fermentado (arroz, trigo, cevada ou ainda a própria soja) e é colocada a fermentar, passando por um longo período de “maturação”, dando origem ao "missoya" avermelhado. Para fabricar o missoya branco, a soja é cozida directamente na água e o período de maturação é menor.

O missoya e a saúde

Existe um ditado japonês sobre o missoya que diz: “isha ni okane o harau yorimo, missoya ni harae”, (em vez de pagar dinheiro a um médico, pague ao fabricante/vendedor de missoya). Isto demonstra o grande valor nutritivo deste alimento. Uma colher de sopa de missoya (± 20 g), contém cerca de 30 kcal, 2 g de carboidratos e proteínas e cerca de 15 mg de cálcio. Estão presentes também as vitaminas B2, B12 e E enzimas que auxiliam a digestão, além de todos os nutrientes inerentes à soja, como as isoflavonas e a lecitina, por exemplo.

Actualmente, pesquisas científicas comprovam os efeitos positivos encontrados nas pessoas que consomem diariamente uma porção de missoya (como missoshiru, por exemplo). Estes efeitos são: prevenção do cancro do estômago e de doenças gástricas, prevenção do envelhecimento, aceleração do metabolismo, eliminação das toxinas encontradas no corpo e protecção contra os malefícios do tabaco.

(***)

Aceticolina - é uma base que se forma no organismo em pequenas quantidades, por via enzimática.
É produzida no botão sináptico (uma tumefacção na extremidade de uma célula nervosa -
dilatação na extremidade do axónio que contém neurotransmissores e forma parte da sinapse.) e armazenada em vesículas até que um novo impulso nervoso desencadeia a sua descarga na junção das células nervosas.
Quando a acetilcolina atinge a membrana da célula receptora, liga-se a um local específico e provoca a despolarização, originando um novo impulso nas células nervosas ou uma contracção nas células musculares. Tem uma acção limitada por ser rapidamente destruída pela enzima colinesterase.

(****)

Inositol é um composto derivado do metabolismo da glicose e, na literatura científica, também é discutível ser uma vitamina.
O inositol, também conhecido como myo-inositol, é um isómero da glicose encontrado na forma livre, na forma de fosfolipídeo e em formas fosforiladas, conhecido como ácido fítico. É encontrado e amplamente distribuído na dieta humana, tanto em fontes vegetais quanto animais. As suas fontes são as frutas cítricas (excepto o limão), o feijão, a pasta de amendoim, a lecitina de soja, a levedura da cerveja, germén de trigo, etc.
As suas funções farmacológicas assemelham-se às da colina e na forma de fosfistidil inositol encontra-se nas membranas celulares e nas lipoproteínas plasmáticas. Os derivados polifosforilados do inositol são libertados como segundo mensageiros em resposta a uma variedade de hormonas e neurotransmissores. Embora não existam demonstrações da necessidades de ingestão diária, o inositol está presente com altas concentrações no leite materno e a sua deficiência está relacionada a distúrbios no transporte e no metabolismo das gorduras

Sem comentários: