O VIDEIRINHO

terça-feira, maio 13, 2008

BATATAS, BATATAS, BATATAS ...




Por falar em batatas.

Vou deixar uma receita à Valentim Loureiro.


Reluzem com tudo, desde carne, peixe, dinheiro, altos cargos, quer no Boavista, no "outro" futebol, no metro do Porto, na área metropolitana do Porto, no ex-PSD, na autarquia de Gondomar, na VENDA e REVENDA de terrenos a pobres incautos, que foram expoliados ...



ACOMPANHAMENTO. São batatas que servem para tudo.


Então ao ataque.
(isto depende do exército de cada um ... )

Ingredientes
:

- 1 kg de batatas novas pequeninas.
De preferência de Marrocos, onde se trabalha de sol a sol para extrair algo das areias, enquanto os nossos agricultores são marginalizados e mandados para a reforma compulsiva, para depois se lhes extrair o "suco" da reforma que recebem ...

-
0,100 L, (um decilitro) de azeite, do bom claro, que o nosso físico merece o melhor.

-
5 ou 6 dentes de alho. Não necessita de ir ao dentista.
Duma cabeça de alhos, retire os maiores.
Como, ou são chineses e eu rejeito-os, ou são espanhóis, Calibre 45/60, Categoria II, escolha os espanhóis e se for a Espanha, abasteça-se do verdadeiro alho espanhol, já que o ROXO NACIONAL, deixou de se produzir.

Fica mais barato importar da China, cheios de pesticidas e conservantes.


Os nossos agricultores estão reformados, NÃO SE ESQUEÇA e os espanhóis não exportam os bons produtos.

Eles também comem.
- 1 colher de sopa de colorau ou pimentão, depende da zona, ou até paprika

-
Sal e pimenta a gosto.

Preparação:

Lave muito bem as batatas esfregando-as, caso necessitem, com a escova das unhas dos pés.
Mas lave-as bem.


Coza-as com a pele em água temperada com sal.
Retire-lhes a pele. (PODE COZÊ-LAS DE VÉSPERA, mas não as descasque, só no dia)

Num tacho, coloque o azeite e os alhos bem picados e leve ao lume.


Quando começarem a querer alourar, (os alhos, como é lógico), junte as batatas que devem estar peladas, (nuas, sem a casca ou pele).


Quando começarem a alourar, deite-lhe o colorau por cima.


Revolva ou abane o tacho.


Moa pimenta a gosto por cima das batatas e leve novamente ao lume.
(não esqueça que só os moínhos de boa qualidade - aço inox - resistem ao vapor de água e não enferrujam).

Mexa-as ou abane bem o tacho para misturar tudo.

Aqui tem um acompanhamento de batatas para o que lhe der mais jeito.


2 comentários:

Daniel disse...

xistosa

De facto, sou uma nulidade, cozinheiro! Julguei que os tachos eram relíquias de uns tais, mas gosto sempre de ler algo. E não é que aprendi que o cecipiente até serve para cozer batatas.
xistosa!... xistosa!... Quem não nasce, com jeito de cozinheiro, não ganha barriga!... É isso?

Daniel

xistosa, josé torres disse...

daniel


Tachos
Além duma "arma" de defesa pessoal, se cheios de óleo fervente, também dão para cozinhar e alguns cozinham-se em banho-maria ou manel, (isto no tempo do P.Portas), porque agora são indiferenciados, como sempre foram.