Esta imagem nada tem a ver com a receita.
Foi um prato que roubei por aí ... por coincidência, este "risoto" tem bom aspecto.
Talvez seja um que leva tomate e mozzarela.
Depois eu escrevo ...

É uma receita agradável, fica um arroz delicioso e é ideal para acompanhar qualquer tipo de carne.
Aqui na minha "ilha", costuma ser eleito, algumas vezes, como prato único.
Para isso, costumo fazer uma boa, (só depois de lhe deitar o dente é que se verifica tal), mas como dizia, com uma boa salada.
Vamos tentar traduzir por graúdos os miúdos que mal se vêem.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 300 g de arroz, ou chávena e meia, das de chá, dependendo do tamanho da chávena
- meio litro de caldo de galinha, ou de carne
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 1 cebola grande picada
- cerca de 100 g de queijo da ilha
- sal a gosto
Preparação:
Primeiro, vai fazer com meio cubo de carne ou galinha e meio litro de água, o caldo necessário.
Isto é o que diz a teoria ...
Para não andar de balança na mão, faça três chávenas de caldo e deite o cubo inteiro.
Como faço a olhómetro, a medida base, empregue, é uma chávena de arroz e duas de água e umas pinguitas mais ...
Num tacho, coloco a cebola bem picada e colher e meia, de sopa de manteiga e levo ao lume a aquecer.
Não deixo refogar, (mas isto sou eu, se quiser refogue um pouco a cebola).
Junte o arroz e vá mexendo até o arroz começar a revirar os olhos, quero dizer, ficar com aspecto vítreo.
São cerca de 3 a 4 minutos.
Não o deixe ficar castanho, nem a cebola queimada.
O caldo, que deve estar a ferver, deita-se com cuidado sobre o arroz. Cuidado com a evaporação do primeiro caldo que cai no tacho.
Não se queime.
Baixe o lume quando começar a querer ferver, mexa, tape o tacho e deixe cozer em lume baixo, brando ou fraco.
Veja se está bom de sal.
Entretanto pegue no queijo e rale-o num ralador onde saia em tirinhas.
Se não tiver, rale-o mais grosseiramente ou até num dos discos do passe-vite, que não o deixe muito ralado.
Pode até cortá-lo em cubos muito pequenos, de modo a poder derreter-se mais tarde.
(Já agora, se não tiver adquira um, tipo paralelograma, com uma pega, em aço inoxidável, 18/10, é um bom investimento e dura uma vida. Vendem-se por todo o lado, mas não se esqueça, em aço inox.
Tem diversos tipos de raladura e até para cortar batatas às rodelas - não dá para o trabalho de o lavar, mas tem!)
Entretanto o arroz está enxuto e cozido.
Deite a meia colher de manteiga e o queijo ralado, cortados em cubinhos ou em tirinhas e mexa tudo COM UM GARFO.
( O arroz deve-se mexer sempre com um garfo, quando não tem molho.
Até para aquecer arroz, mexa-o com o garfo, não ficará "espapassado")
Sirva imediatamente enquanto bem quente.
(Se for para acompanhar bifes, carne estufada, assada, sei lá ... carne, é só comer) .
Se o transformar em prato principal, terá de duplicar a receita!
Acompanhe com salada de alface e tomate, ou de rúcula, planta que agora já se vê à venda, da família da mostarda, rica em ferro e cálcio e levemente picante e amarga, mas que numa salada é opípara.
BUONO APETITO!
(não aceito reclamações!)
2 comentários:
Amigo Xistosa
Para além do Risoto, que pelo descrito e explicado é delicioso. Temos aqui nuito mais que risoto, poesia, humor, segurança e higiene no trabalho e até recomendações para compras...
Não é necessário encher a barriga para se ficar cheio de coisas boas...
Um abraço
Carlos Rebola
catlos Rebola
Amigo, além de fazermos bem ao físico, também temos que olhar pela carteira, se bem que o dinheiro não se possa comer ... ajuda, na ajuda!
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