

Começo logo com uma mentira, não é à "xistosa", mas parece ... e até poderia ser.
Então vou ver o BI e pode ser:
FRANGO COM TOUCINHO
Ingredientes: - 1 frango normal, se for anormal, rejeite-o
- duas boas colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4/5 fatias de toucinho
- 2 cebolas jeitosas, não de habilidades, mas de tamanho
- 3 gemas de ovo
- 1 limão sumarento
- 1 cubo de caldo de galinha ou carne, dissolvido em meio litro de água.
Convém galinha que o frango gosta mais.
- coentros bem picados ou cortados com uma tesoura, é mais fácil.
- 1 colher de chá bem cheia de maizena ou fécula ou até a maizena express
- sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
- fatias de pão torrado, (com ou sem serem pinceladas com manteiga - já chega de gordura).
Preparação:
Se gostar, arranje e lave muito bem o frango.
Não se esqueça que a legislação não permite que venham com penas.
Se tal suceder, RECLAME!
Corte-o em bocados, (normalmente dá mais jeito cortá-lo em 8 bocados).
Leve ao lume, forte, um tacho com a margarina ou manteiga e o toucinho só para aquecerem.
Deite o frango e deixe-o corar, mexendo bem ou abanando o tacho tapado.
Quando começar a aloirar, junte as cebolas ás rodelas ou aos gomos, como gostar mais e continue a mexer, mas com CUIDADO, para não desfazer o frango.
Quando tudo estiver loirinho, mas não queimado, junte o meio litro de caldo de galinha, baixe o lume e deixe cozer em lume brando, cerca de 15 a 20 minutos.
Dissolva a maizena ou fécula num pouco de água, veja o que utiliza, porque a maizena desfaz-se em água fria.
Junte ao frango, deixando ferver 5 minutos, para cozer a farinha.
Verifique os temperos, acrescentando mais sal se necessário e a pimenta preta moída na altura, ou outro picante a gosto.
Num recipiente, deite as três gemas de ovo, o sumo do limão sumarento e os coentros picados e mexa bem.
Retire do tacho uma concha de molho e deite, em fio sobre as gemas, mexendo sempre.
Este preparado é deitado sobre o frango, quando acabaram os 5 minutos de cozedura da farinha.
Não deixe voltar a ferver, só aquecer bem.
Sirva os pedaços de frango sobre as fatias de pão torrado, ou sobre torradas e regue com o molho.
Acompanhe com as batatas que sobraram da receita mais abaixo, ou com puré de batata.
Bom apetite!
2 comentários:
xistosa
A sério? Com uns àpartes e o frango fica bom, É uma maneira diferente de o saborear.
Mas desculta a perguna: Então tem de ser feito num tacho? Não pode ser numa caçarola?
Daniel
Daniel
daniel
A caçarola diferencia-se dum tacho, porque este, tem duas pequenas "pegas".
A caçarola tem um cabo comprido e já não se utiliza em cozinha.
Agora é utilizada como arma de defesa pessoal, para quando aparece a fiscalização das Finanças e outros curiosos ...
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